Уж золотом объятые леса

Родионова Агапова Наталья
Уж золотом объятые леса,
Нарядные и грустные берёзы.
Верхушки их венчают небеса,
В саду на розах утренние слёзы.

Чудесен и приятен аромат,
Ни с чем и никогда он не сравнится.
Когда костры осенние горят,
Так хочется мне в детство возвратиться!

Упасть на жёлтый,сказочный ковёр,
В шуршащих листьях небом любоваться.
Листа кленового затейливый узор
Невольно заставляет улыбаться.

Уж скоро полетит печальный клин
В далёкие края,к теплу и свету.
Под шорох трепетных,заплаканных осин
Прощальную исполнит песню лету.