Вековечное кино

Аскар Назыров
Мы похожи на капли воды,
Временами стекаем в песок,
Мы друг друга сметаем с пути,
Чтобы сделать последний рывок.

На тоскующих стенах написано:
Кто живет в средцах, а кто лох,
Неподдельная чистая истина;
Я ослеп, я молчу, я оглох.

По течению плавая стаями,
Лишь мгновеньем бесцельно живя,
Свои статуи понаставили,
Погребав в них свое я.

Поколение за поколением,
Как день стирает всю ночь,
Так время стирает мышление,
Уводя  их истины прочь.

Алтари сменяют сетями,
Сети плотны не вырваться, нет.
Богов заменяют вождями,
Вождей сменяет билет.

На поверхности свет разливается,
Вскинешь голову, слепит глаза.
Верхушка горы разгорается,
Словно дразнит собой небеса.

Этот фильм не такой уж и мрачный,
Хоть давно ленту крутим уже.
И рекламой дешевой испачкали,
Так сменить не пора ли сюжет?

Величайшего взять режиссера,
Подберутся артисты подстать,
В ситуаций сложной дублера,
Мы попросим за них умирать.