Чужой отец

Асланбек Пагиев 2
               
Я их поздравил от души
С рождением ребенка.
Она сказала: - Не смеши.
Я ТВОЕГО потомка

Чужим дарю по крови людям.
И ради благости его,
О нашей связи мы забудем.
Пусть он не знает ничего.

Я видел, как растет малыш,
Меняя шортики на брюки.
Как он становится все выше,
И наливает силой руки.

При встрече обнимал его,
И сердце наполнялось стуком.
« Пусть он не знает ничего»
И скоро рожденные внуки

В чужом для них заплачут доме,
Чужих людей продолжив род.
А я для них всего знакомый
Старик, сидящий у ворот.

Скользят, несутся в омут годы.
И ради блага ТВОЕГО
Меняет сына жизни коды.
« Пусть он не знает ничего!»

                Пн. 27. 04. 2015г.    09. 57