Сильные люди

Асланбек Пагиев 2
Они всегда идут вперед.
Они из избранных пород.
Не чтут безделиц дорогих.
Они сильнее всех других.

У сильных не бывает «Я»
Для них важней всего семья,
Кто слаб, и кто попал в беду.
У сильных каждый на виду.

Их жизнь совсем не для себя.
Совсем не для себя живя,
Звучаньем голосов и лир,
Они спасают этот мир.

Они не крепче остальных.
У них нет мускулов стальных.
Их души – белые листы.
Сердца ранимы и чисты.

 Не будут думать о себе.
Покоя до тех пор не будет,
Пока тонущие в беде,
Ждут помощи другие люди.

Кому же в голову придет,
Когда по улице идет,
Отважный друг планеты всей,
Надежнейший из всех друзей,

Как болен он и одинок?
Кому же в голову придет,
Какою страшною тоской
Отравлен в суете мирской.

И с ними нелегко. Не гладко.
Скорее тяжело. Не сладко.
И может даже очень сложно.
Зато спокойно и надежно.

Прошу вас, берегите сильных.
Пусть не всегда они правы.
Увы, они не семижильны.
Они сильны, пока есть вы.

                Сб. 14. 02. 2015г.    1. 14 ночи.