Шторм...

Людмила Агузарова -Левакова
В  Алуште  шторм,  волн  перекаты,
Как  пашню…  море  «бороздят»,
Идут  стеной,  как  в  бой…  солдаты:
За  гребнем – гребень,  рядом – ряд…
Пирс  заливает,  брег…  «слезами»
Морская  ль  дева…  в  «рёв»  тоски…
Бриг…  не  стоит  под  парусами,
Не  «тянут»  баржу…  «бурлаки».

За  шквалом -  шквал,  «кипением»  пены
«Разит»  пляж…  грозный  Нептун – царь…
Уж  сколь  веков…  он  неизменно
Кладёт  нрав  буйный…  на  алтарь.
Накат  волн  бьёт,  сметает  камни,
Рёв,  грохот  рвёт…  вкруг  тишину…
Богам  Небес…  в  свод  туч  бескрайний
Царь  Моря…  объявил  войну!

Стоят  «столбами»  соли…  волны,
В  дыхании  моря – брызг  разлёт…
Чтоб  описать  деяние…  «полным»,
Пучина  тянет  в  них…,  зовёт… 
«Буянит»  море,  дно  ль…  «взбесилось»,
Как  ад  кромешный…  наяву,
Кора  ль  земная…  возмутилась…
Пять  баллов  шторм…,  я  поплыву!

Алушта  25  августа  2015  г