На сонных берегах златого моря...

Любовь Ширшикова
На сонных берегах златого моря,
Где не ласкает камни нежная волна,
Манит прохладой средь дневного зноя,
Темневшая морская глубина.

О как хотелось с солнцем опуститься
В холодный омут, чтобы смыть печаль.
В спокойных снах на темном дне забыться,
В зеленую укутываясь шаль.

Всю жизнь мою создали для желаний,
Для снов и грёз её Творец создал.
Но тяжкий грех - печать моих страданий.
Бог в наказанье вечность мне отдал.

И я хотела, чтобы время ночи
Со мной осталось до скончанья лет.
Тоска как червь,мое лишь сердце точит-
В нем пустота... Горит огнем рассвет.

Проходит все.И в золотистом море
Манит прохладой снова глубина: 
В ней пряталась от тягостного зноя,
Уж много тысяч лун во власти сна.

01.09.15