Каприччо

Вечный Стажёр
Дуновение, запах подсвеченных листьев,
слабый отзвук далёких осенних муссонов…
Я забыл звук дождя и прошедшие жизни,
память новое кружево вьёт, их не тронув,

золотит тонкий край беззаботного лета,
не желая к фантомам любви возвращаться,
к небесам, вниз струящим поток фиолета,
он под зиму застынет безжизненным глянцем.

Длится лето моё и ему не помеха
на экране сентябрьские чьи-то сюжеты,
в переливах купаюсь задорного смеха,
что так солнечно сыплешь в объятия мне ты.

Всё с тобой безрассудно, светло, безгранично,
плыть и плыть, ни о чём не тревожась, не помня,
исполняя свободного счастья каприччо,
а оно по природе своей неуёмно.