Тридевять

Энид Шеленталь
Несла отчаянье в горстях,
Искала свет, мутила воду,
Отдавшись в рабство, на свободу
Ушла мгновение спустя.

Держала бабочку в руке,
Плескалась в жизненном потоке,
В ночи спасала одиноких,
Сжимая сердце в кулаке.

Как много пройдено дорог,
Из тех, что значили так мало, -
Реально знает только мама.
Большой пропущенный урок,

Глухое, тёмное в груди,
Следов цепочка на асфальте...
Однажды сказанное "хватит"
Всё оставляет позади,

Вернув в начало. Но снабдив
Чутьём охотника на строчки,
Дающим силу видеть ночью
И ощущать, что впереди.