Мертвая планета

Денис Шматко
Стоп, не в силах я дышать
Крик, зловещий смог, не дает мне спать
Люди саранча,  словно едкий дым
Я не одинок, но среди вас один.

Тела океан, лужей грязной стал,
Мозг и человек - ядерный запал,
Для души среде - нереально быть
Я хотел лишь жить, я хочу любить.

Не слышно песен птиц - некому их петь,
Нет даже болезней - некому болеть,
Нету седины - некому стареть,
Нет и красоты, ведь некому смотреть.
Механизм во власти, сломлен человек,
Планетой управляет - мертвый интеллект,
Все создания станут для историй миг
Мир наш превращается в электронный чип.

Стальные подобия бывших людей
Исключают проблемы глобальных идей.