Marlboro

Анастасия Трегубова
Довольно прокуренная кухня,
Но запах сигарет не от меня.
Мир от громкого хохота рухнет,
Холодного и скромного октября.

Я сегодня ночью брожу по бродвею,
Проветриваю легкие от дыма.
Меня желтый свет фонарей согреет.
Мне уютна погода и этот климат.

Мне жаль оставлять зажигалку,
В кармане твоих узких брюк.
Мне тебя обещала гадалка,
Обещала теплоту и уют.

Но пока лишь держу сигареты
И сильно сжимаю рукой!
Я никогда не попробую гадость эту!
Мне хватило гадости другой.

Я полюбила именно тебя!
А не пепельный дым на кухне.
Я верю скорее в жадность октября,
Чем твоя Marlboro потухнет...