Осеннее состояние

Елена Лисанова
                С небесного голубенького ситца
                День начался, но вскоре и угас.
                И вот уже – не защитят ресницы! –
                Непрошеная сумеречность глаз.

                Заволокло их, как сегодня небо,
                Такой знакомой нашенской тоской...
                Кто в этом состоянье раньше не был?!
                Меняет и погода ведь настрой.

                Пусть сникло всё – осенняя картина, –
                Своеобразная есть прелесть даже в том,
                Что небосвод как будто бы гардиной
                Закрылся и расплакался  дождём.

                1996