Уходящее смотрит в меня

Mart
Уходящее смотрит в меня,
Отражение эхом смеется,
Синий в синем,
Одно к одному,
Это небо из рук
Проливается,
Синеокой рекой
Небо льется.
Лепестком на ветру
Пронесется закат,
И ворвется веселая ночь.
Всевиденье из губ
Одинокого льва
Мастерит очертанья
Точь-в-точь.
Это бровь и изгиб,
И воленье орла,
Это крик, это клекот и грай.
Пестротечно мое ремесло,
Ты хотел - так играй,
Передумай всего,
Как хотэй
В одеяле серебряном,
Мрачная маска,
Перекраивай всё
По разрывам, пролескам,
Абзацам и кляксам.
Вот еще половина стрелы,
Хвост орла, сажень ветра.
Морщинишь лицо,
Проповедник надежд,
Нерастраченный и неразменный.
Я всё знал. Изначальное всё.
Бережёного Бог бережёт.