Остров

Асланбек Пагиев 2
               
Когда клокочущею пеной
Тебя прибило к берегам,
Мне показалось, ты сирена,
К моим подплывшая ногам.

И я ухаживал, как мог.
И разгонял по телу кровь,
Втирая в жилы слабых ног
Настои, и свою любовь.

Я умолял тебя не сметь
Меня оставить одного.
И уступила Жизни Смерть,
Взамен не взявши ничего.

Я научил тебя всему,
Держа твою в своей ладонь.
Как изготовить лук, стрелу,
Рыбачить, разводить огонь.

И хоть ты любишь, грусть твою
Аборигену не понять.
Чего желать, живя в раю,
Когда ты и жена, и мать?

Уж сколько лет, со мной живя,
Ты смотришь в синюю волну.
И ищешь, остров свой любя,
Свою пропавшую страну.

          Вт. 21. 07. 2015г.    17. 54