Комната с распахнутым окном Стоит нагая

Ирина Букал
Комната с распахнутым окном
Стоит нагая. Только стул старинный,
В тени которого угадан мной фантом
Любви моей исчерпанной, испитой,
Стоит посередине, а над ним,
Резьбой вгрызаясь в серый потолок,
Усталым взглядом еле уловим,
Находится заржавленный крючок.
Старинный стул стреножил длинный провод.
Вся обстановка будто намекает,
Что ныне мне едва ли нужен повод,
Чтоб сделать шаг назад от створок Рая.

И я врываюсь в комнату лучом
Дневного света. Воздуха порывом.
Я становлюсь потерянным ключом,
Что найден был. Я движусь в странном ритме
Биения двух жаждущих сердец:
Одно - мое, одно - самой вселенной.
Я слышу их. Я слышу наконец
Тот звон в груди, что был однажды прерван.
Танцую я. Танцуют злые тени.
В них все как прежде: глушь и пустота.
Танцую я, среди судьбы знамений,
А в сердце чувств расцвет и полнота.