Рисующая нитками

Асланбек Пагиев 2
Картина на стене в шикарной раме.
Сюжет волшебный, вышитый рукой.
Девица грациозная и парень.
В глазах влюбленных нега и покой.

Задели нити сердце за живое.
Сюжет воспоминанья бередит.
Из нитей девушка,
           наполнилась любовью,
И прислонилась к вышитой груди.

На полотне два образа оживших.
Я очарованно в шедевр вперил взгляд.
Два образа, всецело поглотивших.
Бесценной живописи,
             вдруг блеснувший, клад.

Бездумной молодостью окатило тело,
Счастливым наполняя душу светом.
Художницу! И до цены нет дела!
Иль пусть подарит мне картину эту.

Глазею на создавшую шедевр.
Слов не достать из горла. Я молчу.
В глазах ее свои я вижу нервы.
Не полотно! Художницу хочу!

                Сб. 02. 05. 2015г.    15. 30