C двенадцатого этажа

Дмитрий Вл Клименко
Прошу не пугаться, упомянутое состояние, описанное далее уже с юмором, было очень давно, дата внизу :) далее к нему не возвращаюсь

А вам не хотелось броситься
С двенадцатого этажа?
Туда, где лишь тени носятся               
И призраки тьмы кружат?               
Ну, может быть, не с двенадцатого,               
Ну, может, пониже чуть-чуть               
И всё ж не хотелось ли, братцы мои             
Закончить вот так свой путь?               
Чтоб всё это сразу кончилось,               
Рассыпалось как-то вмиг,               
Чтоб тело навеки скорчилось,               
Издавши последний крик               
«Да нет, не хотелось» - скажете               
«Ищи дураков, вот ещё!
Нам жизни любые тяжести
Туфта, и не страшен чёрт!»
И хоть, к сожаленью, ясно мне,
Что много из вас соврёт
Всё ж хочется верить, братцы мои,
Что всяка напасть пройдёт!
...А мне вот хотелось броситься
С двенадцатого этажа
Туда, где лишь тени носятся
И призраки тьмы кружат...
Но всё же подумал: многим ли
От этого станет теплей?
Я плюнул в ночные дороги и
Отправился спать скорей :)

Август 1996