Вернитесь, Август... Негодяй!!!

Светлана Голышева
Какой Вы ветреный, непостоянный!
Посмели как сегодня не прийти?…
Кто мне послал вчера  листочек рваный,
С пометкою: « Ждать буду у реки»?

Кто  выхватил из будней круговерти
Расписанного по минутам дня?
И наконец, кто умолял: « Поверьте,
Украли напрочь сердце у меня…»?!

Скажите, как прикажете быть мудрой,
Когда  Вы  соблазнительно наглы?!
И восхищались так моей фигурой…
/Весьма, признаюсь, вкусы не дурны./

Недавно жарким ветром обнимали,
Бретелька платья падала с плеча…
Дождинками  несмело целовали…
Сверкали, страстью громовой рыча!

И со стихами вырывали книжку,
Ревниво не пустили на моря!
Признайтесь уже, ветреный мальчишка,
Я Вам поверила сегодня зря?

Свидания такого не припомню...
Сломались может стрелки на часах?
И глупо было броситься  в погоню,
За летним днём, в "потёртых" жигулях...

Но, не сбавляя газ на повороте,
Кричу: « Вернитесь, Август… Негодяй!!!»
А Вы промчались в новенькой «тойоте»
Мне поцелуй: « До встречи, не скучай!»

…………

Ну и...Катитесь, Август! Здравствуй Осень! )))