Первый раз в первый класс...

Мария Алейник 2
В портфеле книжки и дневник,
Шагает  в  школу ученик.
Сегодня с мамой первый раз
Малыш шагает в первый класс.

Не сразу сможет он понять,
Как книжки умные читать.
Как трудные решать задачи.
Но он не струсит,не заплачет.

Ведь рядом добрые глаза.
Они всё смогут подсказать.
Они  его  всему научат.
С ним вместе азбуку изучат.

Научат складывать, делить,
Игрушку маме смастерить.
Дружить научат и играть.
И как большим и умным стать!

Поймут, когда малыш устанет.
Его наказывать не станут.
В беде на выручку придут.
И  никогда  не  предадут!