Запах осени

Дина Лебедева
Переступив незримую черту,
Вхожу в сезон осенней  круговерти,
Где запахи играют в чехарду
Напоминаньем  о прошедшем лете.
Щекочут нос эфирные масла,
Осенний запах стоек и прозрачен.
В нем  столько драгоценного тепла!
Жаль, каждый миг прощаньем обозначен.

Букет  осенний кажется  не груб —
Древесные аккорды льются медом.
Болотной прелью  тянет поутру…
Я  запах роз срываю мимоходом
С дождинок, укрывающих листву,
Уже чуть потревоженную  тленом.
И под зонтом  среди духов  плыву,
Окутанная  их душистым пленом.
 
А  грусть светла, она меня пьянит,
Как  душу бередит осенний воздух!
Заплакать бы по прошлому  навзрыд,
Осенний сплин —  моей печали отзвук.
Но я вдыхаю осень,  как   парфюм,
Купаясь в  благородных  ароматах.
За свежесть  нот  сезон  боготворю,
Он для меня смиренье и отрада...