Капкан

Оля Углова
С утра,под дубом,на опушке,
Лежал обиженный Кабан.
Попался он в одну ловушку,
Попался он в капкан.
Лежит и хрюкает так громко,
Что все боятся подойти!
И тут Лиса идет так робко,
Хвостом махая позади.
Кабан увидел-оживился,
Пятак потряс,всю грязь убрал.
Уу-у! Кабанчик то влюбился!
В Лису влюбился! Кто бы знал!
"Чего? Попался? Шутишь что ли?
Прожорство довело тебя!
Эх,ты,Кабан! Нет чувства воли!
Теперь помучаешь себя".
Кабан захрюкал:"Что за день угрюмый?
Все шутят,а помочь то не хотят!
Ведь я не злой,я просто хмурый,
Не важно,что другие говорят!
Лиса,подруга,вытащи с ловушки!
Охотник вдруг поймает и убьет!
Прошу! Ведь это не игрушки,
Я слышу,что сейчас вот-вот придет!"
Хвостом махнула рыжая сестрица.
"Твои проблемы-не мои дела!
Я не могу. Ищу себе я принца,
Которому любовь бы отдала!"
И только видно,как уходит вдаль,
Весь рыжий силуэт подруги.
Не помогла...Ну,что же,жаль!
Капкан больнее,нежели разлука!
Спустя неделю,встрепенувшись,
Хромал по лесу тот Кабан.
И,так неспешно оглянувшись,
Лиса попалась в тот капкан.
"Кабан! Кабанчик! Вытащи отсюда!
Прости,была я не права!
Прости,что верила я в чудо,
Но сотворить его я не смогла!
Скорей,мой Друг! Мне очень больно!
И шкура мне до жути дорога!
Убьет! Убьет охотник так невольно,
Убьет! Без малого труда!
Куда уходишь? Помоги скорее!
Ах! Я заплачу...закричу!
Ох! Как в глазах темнеет...
И вовсе! Вовсе не шучу!
Ушел Кабан,свой взор не возвращая,
Моралью нагнетая Лисью душу.
Вот как аукнется,коль даже не желая,
Вернется откликом в невзгоду или в стужу!