Озеро Русалок

Ева 09
Вновь - бабье лето, тёплый вечер,
заката крылья над водой...
Так ждали мы покоя, встречи...
Но только снится нам покой!

Ещё одно тепло и лето
вновь утонули в суете...
Хоть были встречи — как-то, где-то,
но всё не те, совсем не те...

А отблеск юности и счастья
на берегу развёл костёр,
И искры лёгкие украсят
волшебной ночи грустный флёр..

Рой светлячков давно собрался
Русалкам праздник освещать,
и старый Леший размечтался -
Русалки будут танцевать!

Уж Водяной гармонь настроил
во глубине прозрачных вод;
и вместе с первою звездою
начнут Русалки хоровод...

Во что-то тонкое одеты,
из лунных лучиков и грёз,
танцуют, радуются лету -
и им, Русалкам, не до слёз!

Отрину все свои напасти:
что не минуло — может быть!
Не упустить бы это счастье —
Русалкой в озеро уплыть!

26.07.2012

В озеро Русалок нырнул автор.