Дяде Коле

Алексей Буйнаков
Говоришь мне, что всех не согреть.
Это знаю я, только не в мочь
Мне смотреть на беду - как гореть,
Не могу,.. не могу не помочь.

Говоришь "ну тогда выбирать,
Кто достоин на милость твою".
Но критерии выбора знать
Не хочу я, увы, не хочу.

Разве можно душе приказать
Не страдать, не любить, не жалеть?
Разве нужно искать благодать,
Коль её можно просто иметь?

Нет, не прав, дядя Коля, не прав.
Не по мне этот выбор страстей.
Не лежат очень долго, упав,
Потому и люблю я людей.