Мне снился ты...

Дарья Калошина
Мне снился сон, где ты чужой и жалкий,
никчёмный рядом с молодой женой,
ютишься в тесной грязной коммуналке,
втроём с сынишкой в комнате одной.
И чем приветливей со мной твоя хозяйка,
тем более затравлен тусклый взгляд,
а на тебе потрёпанная майка
и сам весь не ухожен и помят.
Жена перед лицом трясёт грудями,
размашисты и резки её жесты,
вываливает всё перед гостями,
что даже не прилично и не к месту.
И вот сижу на краешке дивана,
не зная куда даже ноги деть!
Пытаюсь всё уйти, но как привстану,
твоя жена вновь заставляет сесть.
С восторгом мне рассказывает планы,
что вы ещё наметили детей,
что уж старается она так рьяно,
с интимными нюансами затей
в подробностях расписывает смачно,
какой ты жеребец, и как она,
заездила тебя в пылу горячном,
что демонстрирует мне без стыда
и лезет целовать тебя развязно...
А ты уже мрачнее тучи стал,
А мне твоей жены вздор несуразный
порядком надоел,  но ты молчал.
И я молчу, я недоумеваю:
Москва твоя казалась мне другой!
Уж плакать иль смеяться, я не знаю,
когда поизносился мой герой!
Куда-то делся лоск твой донжуана,
что на словах всё страстью полыхал,
что был в любви изысканным гурманом,
что столько сердец женских покорял!
 
Но лучше бы ты больше мне не снился!
чем видеть, как состарился кумир,
не телом даже - сердцем изменился,
распался на куски духовный мир...

31 августа  2015



Приснится же такое!!!