Зачем заставили нас жить в сем мутном Мире?

Николай Харитонов 4
     Где силы брать,чтоб линию вести иль жизни,
     Или несбывшейся мечты?
     В веселье Мира вспоминаю тризну.
     Когда-то были живы мы...почти.
          Что держит в этом Мире нас:инерция рождения?Желанья?
          Любовь? Глаза ребёнка? Иль признанья?
          Страх перед ТЕМ,КТО запретил уйти?
          Или порочное всей жизни пониманье?
     Зачем заставили нас жить в сем мутном Мире,
     Взяв Ниоткуда,превратив в Ничто?
     Грехи висят на чреслах словно гири.
     Мы боремся,страдаем...ну и что?
          Попробуйте Вы Сами в лунном Мире пройти весь путь,
          Стопы не замарав.
          Иль ВАМ нужна такая скотобойня,
          Ничтожество землян так оправдав?
     Похоже ВЫ всё верно рассчитали-создали ад,а маните нас в Рай.
     Страдайте,мучайтесь,работайте до гроба,а попадёте к НАМ - и отдыхай!
     ВЫ сильные,могучие,-ВЫ БОГИ.Когда-то,правда,били мы и ВАС.
     Теперь стоим мы молча у порога.Не смея робко глянуть ВАМ в анфас.
         "Да,были люди в наше время.Не то,что нынешнее племя.Богатыри не мы"
          В начале было у нас Слово.Творили Словом и Полсловом.Теперь же мы немы.
          ВЫ жатву нам пророчили.
          Видим её воочию.
     На Братьев мы надеемся.Они придут спасать.
     Ведь всё когда-то кончится.
     И этот сон-бессонница.
     И встретимся мы взглядами- придётся отвечать.

                1.09.2015 г.