Осенний вальс. Алексей Тадинов

Литклуб Листок
Вечеринки, гулянья, свадьбы в домах,
Время песен, с друзьями встречаться…
Я ушел от людей, чтобы в дальних лесах,
Моя осень, с тобой обвенчаться.

Мы вдвоем растворимся в осеннем дыму,
Пусть закружит нас вальс листопада.
Мы сегодня одни в опустевшем дому,
И гостей нам уж больше не надо.

В этом доме сегодня хозяйкою ты.
Догорают осины, как свечи.
Осыпает поляны осколком мечты
 Желтый пепел несбывшейся встречи.

Отчего же я вновь вспоминаю о той,
Глядя в неба звенящую просинь,
Что уж больше теперь не танцует со мной,
Что была так похожа на осень?..

И сегодня, когда листопад в сентябре,
Мы как будто опять обнищали.
Может, пьяной весною мы сами себе
 Слишком многое обещали?

Так танцуй же, танцуй, моя осень, со мной!
Наше время – всегда расставаться.
Время первых снегов над уснувшей водой,
Время плакать и время смеяться…