Я богата очень!

Сафонова Полина
Я богата очень
Этими лесами.
И цветочки эти-
Вот моё богатство.
Эти ягодки в лесу
С нежным ароматом
Дух захватывает!
Я богата очень.

Я богата очень
Этими ручьями
Быстро мчатся шумя
Чистыми струями.
Вот напьюсь водою
С чистого ручейка,
Освежусь я вдоволь!
Я богата очень.

Я богата очень
Этими камнями.
Золото, алмазы
Гордость всей страны
Как песок бессчетный
Под землёй  здесь лежат.
Да пусть лежат!
Я богата очень.

Я богата очень
Ценною пушниной.
Мягким золотом
Северной земли
Их называют.
Чернобурых, красных,
Я люблю животных!
Я богата очень.

Я богата очень
Ценным газом здесь.
Лёгким и обильным
На зависть иностранцам
Синим пламенем горит
Он тут в каждой плитке.
Много есть в запасе!
Я богата очень.

Я богата очень
Снежными песками.
Засверкает, засияет,
Звёздочками заиграет,
Под ногами заскрипит,
На ресничках заблестит.
С детками поиграет!
Я богата очень

Я богата очень
Рыбой разной масти.
Захочу наловлю,
Много не возьму,
Россиян угощу
Из чира, омуля
Строганину сделаю!
Я богата очень.

Я богата очень
Чудными горами.
Эти чуда на века
Энергией полны.
Больных исцеляют,
Талант развивают.
Чуда не для всех!
Я богата очень.

1 сентября 2015
TABYLLANAY