Тёплый август

Большаков Алексей
Тёплый  август,  как  пенный  прибой,
Накатил  и  опять  слился  с  морем,
Прихватив  и  умчав  за  собой
Наши  дни.  Не  грустим  и не  спорим  -

Мы  не  властны  над  сутью  времён,
Кем-то  встроены  в  нити  потока
И,  как  блики  по  морю,  плывём,
Солнцу  вслед  на  закат  от  востока.

Солнца  свет  и  игра  пенных  волн
Нашу  суть  претворяют  в  реальность.
Скульптор  наш  и  властитель  Эол
Придаёт  нам  размах  и  ментальность,

Налагая  светила  лучи
На  игру  совпадений  и  всплесков.
Мы  живём  и  при  свете  лучин
Иль  луны,  если  солнцу  нет  места.

Этот  август  становится  тем  -
В  его  воды  уж  не  окунуться.
Остаётся  тетрадочка  тем,
Да  каёмка  по  синему  блюдцу.

Папка 7-10 - стихотворение - 37