Немного Шуток для МиШуток, 82. П -3

Ирина Цапковская
           П-3 - Разное
         Михаил Ярохович
                01.09.15.
ПИНОК
Не всегда себе позволишь
Об успехах рассказать,
Шаг вперёд, порой, всего лишь
Результат пинка под зад.
И.Ц:
Не всегда в тебе нахальство.
Это верно ты приметил.
Есть для этого начальство -
Дал пинка, летишь ракетой.

ПЛАМЕННЫЙ МОТОР
Ну, какой быть может спор?!
Мы росли назло Европе,
Так как пламенный мотор
Был почти что в каждой жо*.
И.Ц:
Человек ведь не авто.
У авто мотор в "груди".
Если "пламя" позади,
Пулей мчишься впереди...

ПАТОЛОГОАНАТОМ
Ждёшь хирурга, чтобы жить,
Жизнь нещадно кроешь матом,
А приходит, чтобы вскрыть,
Вдруг патологоанатом.
И.Ц:
И его не надо ждать.
Приголубит и укроет.
В тебе нужное отроет.
А тебе уже плевать...

ПОЗЫ И ПОЗИЦИИ
Место в жизни ищем и в традиции
Стало, не скрывая злость и слёзы,
Твёрдо занимать свои позиции
Либо принимать плебеев позы.
И.Ц:
И "позициям" тем, Миша,
Лет, наверно, уж не тыщу.
Но заняв все те позиции,
Сохраняем мы традиции.

ПЕШЕХОД
Товарищ пешеход, большой привет!
Запомни, если ты не идиот,
Дорогу перейдя не на тот свет,
Попасть вполне ты можешь и на тот.
И.Ц:
Случается тот идиот -
Не только бедный пешеход.
Ещё за Лексуса рулём.
И на Тот Свет идут вдвоём.

ПЛЕВОК
Совет мой чей-то взгляд нарушит,
Но он полезен и правдив, – 
Когда плюёшь кому-то в душу,
Хотя б за ветром проследи.
И.Ц:
Плевок бывает бумерангом,
И "ветер" этому способствует.
Особо, если в адрес выше рангом.
Последний явно будет злобствовать.

ПОДКОВА
Нашёл подкову я на счастье,
Но радость тут же мной забыта.
А вдруг, она явилась частью
Души, отбросившей копыта?
И.Ц:
Где это видано, и кто слыхал -
Чтоб души кОваны!?
Левша лишь блох когда-то подковал.
Может, подковы те обронены...

ПЕРВЫЙ БЛИН
Не суди сурово
С делом не знакомых –
Только у коровы
Первый блин не комом.
И.Ц:
У коровы и последний
Часто тоже блин ложится.
А для дела очень вредно -
Без понятия трудиться.

ПОЛ И КРЫША
Очень часто с неких пор
Я про смену пола слышу;
Тем, кто свой меняет пол,
Починить бы прежде крышу.
И.Ц:
Тут уж не до смеха,
Если крыша съехала.
Остаётся произвол -
Поменять лишь только пол...

ПОРОДА               
Запомни, друг мой, фразу
Несложную, простую:
«Породу видно сразу.
Особенно – пустую».
И.Ц:
Крупинки золота собрав,
Пустую в горы насыпают.
И тут не надо много фраз.
Дружок, раскрой пошире глаз!

ПРИЗРАЧНОЕ БЛАГО
Забыв про жизни скоротечность,
Стремимся к призрачному благу
Покуда нас не смоет вечность,
Как туалетную бумагу.
И.Ц:
Скоротечность чтбы помнить,
Размышляй-ка в туалете,
Рулон старайся экономить,
Как о вечности примету...

01.09.15.
30м+40м.