Дыхание сна...

Людмила Ка2
Росинка с листочка на землю упала,
Рассеялась веером сотнями брызг,
И деревце зябко во сне задрожало...
Луч солнца еще в облаках сладко спит.

Еще не проснулись певицы-пичуги-
Кто в гнёздышках спит,кто на ветках сидят.
Прижались теснее малышки-подруги
И утренний ласковый сон свой глядят.

И роща молчаньем своим оглушила,
Капелью росы и дыханием сна,
Как-будто заветную нить закружила
И сказочной поступью Дрёма прошла...

А звезды висят над заснувшей макушкой,
Рассыпались млечной дорогой в ночи.
Тихонечко скрипнула ели верхушка-
О чем-то вдыхая во сне,крепко спит.

Загадочным светом мерцают берёзки,
Укрывшись своей кружевною листвой,
И месяц тихонько плывёт по дорожке,
Боясь потревожить волшебный покой.

В чарующей сказке с волною тумана,
В мерцании звёзд проплыла тишина.
Окутав мимозы цветущей дурманом,
Покрылися тайной веков времена.

Задумчивой дымкой рассвет пробудился-
Вот заспанный луч проглянул сквозь туман.
И сказочной ночи букет растворился-
Румяной зарёй новый день спешит к нам!!!!