Хранитель и смысла искатель

Александр Николаевич Бабенко
Хранитель и смысла искатель,
мерцающий в сумраке свет,
мой ангел – флейтист и мечтатель,
и сна вдохновенный поэт,
взлетевший в небесные выси,
зажегший однажды звезду,
усилием собственной мысли
являющий строк череду,
нисколько не вождь, не оратай,
ни сеет, ни жнёт, но – творит
из музыки слова крылатой
виденье седых аонид.
(2015)