То не...

Максим Герман
То не горчит над кофе карамель,
То не корабль вывел нас на мель,
То не младенец видится с концом,
То встречены мы осени гонцом.

То не потерян из дому уют,
То не плоды, не падая, гниют,
То верность - в теоретике - храня,
уста твои целуют не меня.

И то не горечь затекает в рот
сквозь хохот недоделанных острот.
То в тени этой глупой остроты
скрываешься немыслимая ты.