Родился я Тюрком и Тюрком уйду я

Альбатрос 99
Я Неба Завет, перемёт Отюкеня,
И нЕ вертопрах я, чтоб вашим и нашим,
Полынною пылью расстланный во степях
Над прахами славных бессмертностей павших.

От гордой Волчицы рождённый на свет я
Смятенностью духа кружиться в пространствах,
Заветом от Неба, поправшим все смерти,
Протуберанцем мятущим во трансах.

С "девятихвостом" Сульдэ над главою
На аргамаке, крылатом тулпаре,
Дышу бытия бесконечные знои,
Полыней пыльцу, и дух свой пожарю.

И вьёт в сердце шёпот святых Аруахов,
Дымь предков великих, погибших в сраженьях:
И от Тоньюкука, и от Чингисхана,
И от Кет-Буги...и от хана Керея.

Взмываю к небесьям как Птиц непокорный
И звёзды целую, всю синь обнимаю,
И степь меня нежит, и утра все зори,
Слезой первотока от них я мерцаю.

Язык неродной лишь сжигает мне душу,
Молчанием боли камлаю дыханья,
И матерь-волчице даю себя слушать,
Как больно дышать мне в чужих полыханьях.

Лишь Небу я верю, бездонному Небу!
И шёпотам предков себя доверяю,
Дышу своё сердце небесным лишь хлебом,
Себя с семирода казахов сияю.

Родился я Тюрком и Тюрком уйду я,
Последний свой выдох дыхну я по-тюркски,
Уже поистёр аргамака я сбрую,
Заветы от Неба танцуя по-русски.

Осталось недолго до смертного часа
И взмоет мой дух под крыло Кюльтегина,
Вдохну там родное сиянное счастье,
Истается фальшь неродной мне картины.
/Альбатрос/