Грустная народная

Максим Герман
I

Не вернется дочь
в колыбель свою.
Омертвила ночь
доченьку мою.

Режет волоса.
Красит до виска
стрелки на глаза.
Смотрит свысока.

И уйдет гулять
в город фонарей.
Ломовая ****ь
в поиске парней.

Не вернется дочь
в колыбель свою.
Омертвила ночь
доченьку мою.

II

Что же, осень, ты
не расскажешь ей,
Как легки черты
всех ее парней:

Как ребенок - жди.
Не вернусь - рожай.
Там уж урожай,
А потом - дожди.

Будешь, осень, ты
дочке напевать,
как ее мечты
выспала кровать.

Не вернется дочь
в колыбель свою.
Омертвила ночь
доченьку мою.

III

Там уж алкоголь,
бары, кокаин.
Передозка. Боль.
Подрастает сын.

Будет видеть сын,
Будет сын внимать.
Не возлюбит сын
собственную мать.

Не вернется дочь
в колыбель свою.
Омертвила ночь
доченьку мою.

IV

Вскоре мать помрет.
Грусти - ни слезы.
Только горечь в рот
да повоют псы.

Не вернется дочь
в колыбель свою.
Омертвила ночь
доченьку мою.

2015