***

Максим Герман
И вот листва плакучей ивы
рассыпалась по берегам.
У наших львов линяют гривы
вдогонку к выпавшим клыкам.

И вместо ран кровоточащих
мы плоть лишь делаем синей;
Скандалов также нет кричащих,
Но боль от этого сильней.

Мы огрызаемся на старость,
и на тупое большинство.
Что вдруг со всеми нами сталось?
А в том и соль, что
ни
че
го.