Ах, какая осень

Лина Финская
Я вплетаюсь в осень музыкой печальной,
Оживу узором ярким на коврах.
Пусть горят монисты золотом сусальным,
И блестят браслеты с яшмой на руках.

Королева страсти, осень своенравна,
Вспыхнет янтарями,  изойдет слезой.
То с любимцем-ветром закружится плавно,
То, в порыве гнева, зашумит листвой.

Ах, какая осень, все перетерплю я
И начну страницу сказочной главы.
Говорят, что ждешь ты на заре другую,
Поищу тропинку я в обход молвы.