Севастополь - Симеиз

Сергей Несин
Привокзальная  пивная -
Захмелевший, праздный люд.
Не одна  в Крыму  такая,
Где легко найти приют.

Вот уж,  пенится игриво
Счастья рыжая лиса.
После первой кружки пива
Легче верить в чудеса.

Просят милостыню смело,
Обнаглевших два щенка.
Им ничуть не надоела
Пыль дорог на полвершка.

Дым табачный лёг туманом,
Все невзгоды за спиной.
У бродяг церковным саном
Обладает кран пивной.

Это мнение и только!
Впрочем, честно говоря,
Но залапанная  стойка,
Многим вроде, алтаря.

Завершив рассказ  короткий,
Повторю не в первый раз:
Все старатели Чукотки
Мне завидуют сейчас.

Сопкам – пламенный приветик!
Тундре машет кипарис.
Ох…
Не пропить бы мне билетик,
«Севастополь – Симеиз».