Горит свеча

Наталья-Свет Руденко
Не жаль уходящего лета,
Мне осень милее душе,
Отрада мечтать до рассвета
С горящей свечей в темноте.

Укутавшись пледом махровым
Уют испытать и тепло,
Предаться забвениям новым
Невзгодам и боли назло.

А воск от свечи, тихо тая,
Узором ложится на стол,
То мастер незримый блистая
Колдует над дивным холстом.

Где чудится образ знакомый
До боли любимый, родной,
Он словно мираж невесомый
Расплылся, омытый  слезой.

И дрогнет, задетый дыханьем
Горящей свечи огонек,
Останется легким мерцаньем,
Струится в ночи фитилек…

25.08.2015.