Бог Воинства

Светлана Городецкая
Во вселенной, у млечной дороги,
Там где песни поёт Водолей
Сладко спит в холостяцкой "берлоге"
Светлый Бог, убивающий змей.

И окрест разливается тихо
Тёплый свет золотистых кудрей.
Стережёт его сон олениха,
У незапертых стоя дверей.

В чаще злой, Змееносцу не спиться
Множит гадов и варит им яд.
Зря старается, зря суетится,
Светлый Бог не устанет трудиться,
Пока жив, хоть единственный гад.

Грянет луч восходящего солнца,
Грянет битва, и меч зазвенит.
Выпьет чашу победы до донца,
Тот, кто злобу и подлость разит.