гроза

Этоник
Гроза 

Ветер, как «девятый вал»,
Тучи по небу пригнал,
Потемнело всё вокруг,
Стало тихо, тихо, вдруг,

Слева молния сверкнула,
Тишину перечеркнула.
Где-то дальше, за мостом,
Грохнул будто в бочку гром

Зашумел могучий лес,
Будто кто-то в него влез
И в какой-то водопад
Погрузилось всё подряд.

Лес на малом островке,
Лодки в мокнущей реке,
Облака и те пропали
Будто их и не видали.