Предсказание

Рита Измайлова
Спросил меня как-то любимый,
Не веря преданьям молвы:
"Скажи мне, а кто же ранимей:
Мужчины? Иль всё-таки вы?"

Ответ мой - в безмолвии странный -
Ты, милый, чуть позже поймёшь,
Когда мы с тобою в неравной
Борьбе сгинем - так, ни за грош...

Потом, поединок итожа,
Взгрустнём - кто едва, кто сильней.
Мужчины ранимей, быть может,
Но женщинам, друг мой, больней.