Ангел, родившийся в шахматной стране

Светлана Городецкая
По шахматным и шашечным полям,
В стране законов и строжайших правил,
Ещё бескрылый ангел там и сям
Бродил, растил крыла и небо славил.

У деревянных жителей, никак
Его в систему вбить, не получалось.
И вот, с табличкой "Городской дурак"
У всех он вызывает смех и жалость.

И пешкой-то не смог, бедняга, стать,
Куда уж до фигуры "Офицера".
Всё бредни на уме: "Летать! Летать!"
Всё изучает свойства атмосферы.

Но как=то с края шахматной доски
Шагнул он в пропасть - пешки ужаснулись!
И улетел от правил и тоски.
Окрепли крылья, мощно развернулись.