Вы, так, господа, хотели

Анна Ярославцева-Нацевская
Изощряется ум человечий,
Создавая оружие, друг против друга.
Числом зверя отмечены
Пленники замкнутого круга.

Все мира хотят, но готовятся
Лишь к войнам  - удел наш вечный.
А мир, до точки сужаясь,
Стремится опять к бесконечности.

Хваленый где мирный атом?
Покоится в нашем теле.
Там тоже борьба с захватом.
Вы как господа хотели?!

От жизни куски откусывает
Беспощадное время.
Вспышка. Отсчет обратный.
И мы – первобытное племя.

И пончо из шкуры мамонта,
Нет атомных бомб, БТРов.
Клубочек веков разматывая,
В какой мы очнемся эре?

Продолжился бег по кругу,
Мы вновь междометьями пели,
Силясь понять друг друга.
Вы так, господа, хотели…