Запой

Василий Иванович Васильев
Я проснулся с утра, как в пустыне, от жажды сгорая.
Головы не поднять. Мыслей нет- лишь сплошная мура.
Организм мой не примет воды, ни рассола, ни кофе, ни чая.
Мне бы стопку-другую того, что мы пили вчера.

На столе по тарелкам каких-то салатов остатки,
Под столом арсенал разноцветной посуды пустой.
Все друзья расползлись, позабыв, кто зонты, кто перчатки.
Кто в трезвяк, кто к подруге, кто все же добрался домой…

Погремев под столом пузырями пустыми немного,
Не найдя ни в одном, той живительной влаги глотка,
Глянул в зеркало: выгляжу как-то убого
И поплелся в ларек, чтоб налить себе банку пивка.

Легкий тремор в руках ,а кадык все отчетливей пляшет чечетку,
Ноги ватные, ливер и вовсе танцует канкан.
Нет, пойду в гастроном и куплю себе горькую водку,
Чтоб налить до краев наш хрущевский граненый стакан.

В одно дыхание махну стакан граненый!
Тепло по телу разольется бурною рекой
И из бутылки красным глазом змий зеленый
Мне подмигнет: «Мол, перерывчик небольшой.»

А по утру, вновь обнимая унитаз, стоять
Уткнув колени в кафель, чувствуя себя, увы неважно.
Вновь тщетно Ихтиандра вызывать,
Крича надрывно, громко и протяжно.

Я не ищу смысл в жизни никакой,
Коль чувствую себя всегда я так хреново.
Ведь, жизнь моя -один сплошной запой
И это для меня уже давно не ново.