О новом чуде кругом заговорят...

Владимир Дорохин
Хотел парить над Родиной своей...
Взлетел... А там парят другие...
Подвиньтесь!-говорю, - я соловей!..
Смеются: - Крылышки какие!..
Ты посмотри, какой у нас размах!..
Короче говоря, - орлинный!..
А ты - невзрачный серый птах.
И крылышек размах твой - соловьинный!..

Я петь хочу для Родины своей!..
С небес... Чтоб лучше слышно было...
И пусть с земли не виден соловей,
Не в крылышках размахе его сила!..

Услышат песню, звучащую с небес...
Поднимут голову, а там орлы парят...
Как много в мире загадочных чудес!..
О новом чуде кругом заговорят!..
Орлы парят над Родиной моей.
И песней удивляют необычной!..
Жаль, с земли не виден соловей.
Один он, в стае той, певец отличный...


В.Дорохин, Омск, 1 сентября 2015 года