В небеса

Водяник
  Задремал - оказалось, надолго
  Сновиденьем укутан в веках...
  Кто-то шутит и горько, и колко
  Методично сжимая в тисках
  Мое сердце... Отчаяньем черным
  Мило скалится пустота
  Зазывая покоем притворным
  И отсутствием вовсе стыда...
  Продолжительная зимовка -
  Безымянных чудес полоса:
  Незаношенная обновка,
  Неуслышанные голоса,
  Непредвиденная остановка,
  До конечной, и наоборот -
  Замечательная уловка,
  Где секунда ворует год.
  Жизнь - поломанная иголка,
  За собой не оставит шва.
  Задремал, оказалось надолго -
  Пояснительные слова!
  Пробужденных сомнений осколком
  Не омоет печали вода
  Я за вас пошучу зло и колко,
  Легендарно ползя в никуда!
  Мой талант навсегда полукровка:
  Снов вино, да похмелья роса...
  Напрочь заспан, мне дико неловко
  Неумытым стучать В НЕБЕСА

  2009