Дуэль с Луной

Рита Измайлова
Пахнет яблоком и корицей.
Веселится Луна - не уснуть!
Как счастливой мне притвориться,
Чтоб опять Его обмануть?

Одиночеством сине - чёрным
Час за часом давлюсь, давлюсь,
А наутро с улыбкой вздорной
На глаза Его появлюсь.

"Всё прекрасно!...Ещё не скоро.
Нет, спасибо... Да как сказать?"
А потом за глухою шторой
Буду раны свои лизать,

Буду взглядом с Луной сражаться!
Кто кого? И опять - она...
Но счастливою притворяться
У меня поучись, Луна!