Словно лунный проспект полуночный мираж

Алексей Дримов
Словно лунный проспект полуночный мираж.
И безветренность улиц в лицо дышит мне.
Да крадучись, тоска проберётся извне.
Не заметит её задремавший мир-страж.
Затухает костёр, верность Углям храня.
В сонных ветках берёз зарождается день.
Но родится он завтра... Пока — только тень,
да лишь лунная ночь обнимает меня.
Сколько было таких — этих лунных ночей,
сквозь которых смотрел я в моря, на маяк.
Да надежду питал, что всегда будет так.
Только жизнь своенравна, вольна быть ничьей.
Старый добрый смотритель погасит маяк.
А улыбка скользнёт по безвольным губам,
и пройдёт будто смерч по бескрайним мирам...
А когда вихри стихнут, всё станет не так.
И изменится вновь мой разрушенный мир -
очертанья руин, ярко-синий закат.
Утомлённый свой взгляд обращу я назад -
в ту порУ где я Был, словно Рим... сам — Кумир...
Там где разум горел, словно пламя свечи.
Ветер мира венчал меня с жизнью навек.
Но я всё же решился пойти на побег...
И теперь я один, в этой Вечной НочИ...

Словно лунный проспект полуночный мираж.
И безветренность улиц
                в лицо
                дышит
                мне...