Учитель

Рыжкова Светлана Николаевна
Учитель - не просто профессия,
Учитель - это призвание!
Учитель - великая миссия:
Дарить и давать детям знания!

Учитель - так скромно сказано...
Учитель - ты света носитель,
Учитель с тобой столько связано,
За годы нам стал, как родитель..

Учитель - ты жизней ваятель,
Ты судеб людских творец!
Учитель - ты, как указатель,
Для юных незрячих сердец!

Ты эти сердца зажигаешь,
Ты сеешь в них искры добра,
Уверенно знанья вселяешь,
Дыханьем большого костра.

И я становлюсь на колени,
Неся благодарный поклон,
Тобой не одно поколение,
Тобой целый мир рожден!

С Днём Учителя!