Устал в ожидании - сердце изныло...

Александр Баев
***
Устал  в  ожидании - сердце  изныло.
Тревоги  и радости  вдоволь,  в  избытке.
Лить  горькие  слезы  и  тучам  постыло,
Скрывая  досаду  в печальной  улыбке.

Оставь, я  не мальчик, меня  не обманешь.
Не  надо  заманчиво  взглядом  метаться.
Ты ложным  признанием  сердце  изранишь,
Мне тоже постыло  без ласки встречаться.

Руки  холодные  вьются,  как  змеи,
Губы  твои  мне  уста  выпивают.
В злобе  ли,  нежности, ищешь ты шеи?
Жадно  глаза  твои  бездной  зияют.

Это инстинкт - голос  жажды  всеядной.
В  страсти  твоей  безнадежность и омут.
Я  очарован  другой,  «ненаглядной!».
Песни  свои  ей  пишу  по-иному.

Сердце трепещет в тревоге неясной,
В  зеркале  вечера  прежних свиданий,
Вижу   другую  радушной,  прекрасной, -
Словно  подснежник,  заманчивый,  ранний.

Взгляд  у  неё - лазуритом  бесценным,
Косы,  улыбка -  ромашек  цветение.
Губы  пылают  огнем  вдохновенным,
Поступь  легка,  что из сна приведение.