Нет тебя... уже тринадцать лет...

Владимир Кухарь
                Моему отцу.


Нет тебя… уже тринадцать лет…
но я в это до сих пор не верю…
Твой уход затмил мне белый свет,
подменяя горсть невзгод и бед
на невосполнимую потерю…
Расправляет плечи новый день.
Ноет, не стихая, боль утраты…
И, как чудодейственный женьшень,
выросла на кладбище сирень,
скрашивая горечь скорбной даты.
Мне порою нужен твой совет,
как свобода загнанному зверю…
Сброшу вызов, вспомнив: бати нет.
Нет его… уже тринадцать лет…
но я в это до сих пор не верю…



               
г. Колпино           01.09.2015 г.